Die News und Berichte des TC Vaterstetten e.V.

Tennisturnier der Bayerischen Gymnasien zu Gast beim TC Vaterstetten

Auch in diesem Jahr findet wieder das Tennisturnier der Bayerischen Gymnasien statt. Am 16.5. startete dieses im Tennisland mit der erste Begegnung zwischen der U14 /II  unseres Humboldt-Gymnasiums und dem aus Dorfen . Nach spannenden Matches stand es zum Schluss 3:3, nach Anzahl der gewonnenen Spiele kann aber Dorfen in die nächste Runde einziehen.

turnier der bayerischen gymnasien

Der TC Vaterstetten startet durch mit einer neuen Tennisschule

Beginnend mit der Sommersaison 2019 beginnt im TC Vaterstetten die Zusammenarbeit mit einer neuen Tennisschule: Stefan Merunka & Partners.

Stefan Merunka war in den Jahren 2012 - 2016 selbst Profi-Spieler auf der ATP Tour und betreibt seit dem erfolgreich seine Tennisschule. Er betreut mit seinem erfahrenen Trainerteam bereits einige Tennisanlagen im Raum München und wird uns ab sofort - zusammen mit einem weiteren Trainer - zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und auf viele tolle Events, die wir zusammen mit ihm und dem Tennisland Spötzl dieses Jahr auf die Beine stellen wollen!

Die Sommersaison 2019 hat begonnen - Hinweise zum Thema Vereinsplätze und Platzpflege

Seit ein paar Tagen sind die Außenplätze bespielbar - damit hat die Sommersaison endlich begonnen! Zur Nutzung und Pflege der Plätze bitten wir Euch, folgende Dinge zu berücksichtigen:

• Wir haben dieses Jahr weiterhin drei Außenplätze zur Verfügung. Dies sind die Plätze 3, 4 und 7, auf denen  Vereinsmitglieder ohne Zusatzkosten spielen können. Alle anderen Plätze sind auch für die Mitglieder kostenpflichtig.
  • Bitte denkt daran, nach dem Tennisspielen die Plätze komplett und großzügig abzuziehen, bei Bedarf zu wässern und auch die Linien zu kehren. Besonders zum Saisonstart, oder auch bei trockenen Wetterbedingungen ist die sorgfältige Pflege der Plätze enorm wichtig, damit sie bis zum Ende der Saison gut bespielbar sind.
  • Bitte fangt nach eurem Spiel rechtzeitig mit dem Herrichten an, damit die nachfolgenden Spieler nicht warten müssen.

Nikolausfeier und Schleiferlturnier

Am 9.12.2018 fand im Tennisland Spötzl im Rahmen einer feierlichen Nikolausfeier unser Nikolaus-Schleiferl-Turnier statt.

Diesmal standen der Spaß und das gemeinsame Tennisspielen im Vordergrund.

Bei Glühwein, süßen und herzhaften Leckereien erlebten wir einen schönen Nachmittag. Ein Nikolaus ,der den Kindern dann auch Geschenke mitbrachte,verlieh unserer Feier einen festlichen Rahmen.

Vielen Dank an alle,die zu dem gelungenen Fest beigetragen haben.

View the embedded image gallery online at:

(Text/Bilder: TC Vaterstetten)

Die Clubmeister des TC Vaterstetten 2018 stehen fest

Am vergangenen Samstag fand bei herrlichstem Wetter das Finale unserer Clubmeisterschaft statt. Obwohl aus Termingründen leider nicht alle Finalteilnehmer kommen  und statt 7 nur 4 Finalspiele stattfinden konnten, hatten sich doch einige von Euch  die Zeit genommen, um die Finalisten anzufeuern und mit uns zusammen den Saisonabschluss zu feiern! Wir haben spannende Matches gesehen und es war ein schöner Nachmittag!

Danke an alle Zuschauer und HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH an die Clubmeister 2018:

Damen Kristina Bellermann vs. Kerstin Fritz       6:2 6:2
Herren Markus Haigis vs. Flavio Lionetti 7:5 6:4